Новости

Начаты испытания системы криптографической защиты информации для устройства чтения электронных книг E-book Reader ver.5 .Система позволит обеспечить контролируемое распространение контента, обмен конфиденциальной информацией, а также авторско-правовую составляющую информационного взаимодействия участников рынка.


Передано в производство модифицированное устройство чтения электронных книг E-book Reader ver.5, оснащенное модулем CDMA для частотных диапазонов, используемых в Чехии, Словакии и Польше.


Завершены работы по оснащению торговых центров размещения мультимедийных точек присутствия BAMbook.com высокоскоростными широкополосными каналами связи и точками доступа по стандарту WiMax.


Подписан контракт на разработку техно-рабочей документации по проектированию, монтажу, наладке и запуску в эксплуатацию широкополосной высокоскоростной сети доступа стандарта WiMax с компанией ALVALIM.


Продукт компании INT – Подсистема безопасности Системы Интернет-коммерции СИК (www.int-commerce.com) – признан одним из лучших решений в oбласти электронной коммерции ведущим производителем чиповых карт компанией Gemplus.
Компания INT приглашена для презентации своей системы в январе 2000 года на соискание звания лучшего решения года в области электронной коммерции среди партнеров.

Компания Gemplus известна в мире как один из крупнейших производителей чиповых карт для мобильной связи, платежных и банковских систем и систем контроля доступа. В последние годы компания уделяет большое внимание развитию интернет-технологий и электронной коммерциию. Ежегодно среди 180 партнеров компании в 43 странах мира проводится конкурс на лучшее решение или продукт с применением технологий Gemplus. 
INT уже много лет является партнером Gemplus и использует разнообразные чип-карты для систем безналичных платежей, контроля доступа, а сегодня — и для систем криптографической защиты информации. Новый проект INT — известная в Украине Система интернет-коммерции СИК и ее платежный модуль снабжены многоуровневой подсистемой безопасности, использующей карты GPK и MPCOS-EMV как компонент криптографической защиты информации.
Решение INT было признано международной комиссией наиболее технологичным, и перспективным.

Руководитель проекта — Чайка Елена Азольдовна (Lena@int.kiev.ua)


INT анонсирует новую акцию, направленную на развитие рынка САПР двухмерного и трехмерного моделирования (2D/3D) — бесплатное распространение программного обеспечения Solid Edge Origin производства фирмы Unigraphics Solutions Inc. и его дальнейшую поддержку в Украине через Интернет.  Участником акции может стать любое предприятие или организация Украины. Акция носит бессрочный характер.


Международный центр информационных технологий INT получил лицензию № КВ1211234567на ведение предпринимательской деятельности, связанной с разработкой, изготовлением, ввозом, вывозом, реализацией и использованием средств криптографической защиты информации, а также предоставлением услуг по криптографической защите информации.
Лицензия, выданная Департаментом специальных телекоммуникационных систем и защиты информации Службы Безопасности Украины, распространяется на 23 вида деятельности, среди которых разработка криптоалгоритмов, программных и аппаратных средств криптографической защиты; разработка, изготовление и монтаж защищенных телекоммуникационных систем и комплексов; реализация средств и оборудования криптографической защиты; импорт и экспорт средств криптографической защиты информации; использование защищенных телекоммуникационных и других систем и комплексов, которые содержат средства криптографической защиты информации, а также предоставление консультационных услуг и проведение сертификационных испытаний средств криптографической защиты информации.
Международный центр информационных технологий INT использует средства криптографической защиты информации в своих проектах безналичных электронных расчетов (БЭР), системе Интернет-коммерции (СИК), системе защищенного документооборота , а также в телекоммуникационных системах и комплексах.
В рамках предоставленной лицензии INT намерен проводить сертификационные исследования программно-аппаратных средств криптографической защиты информации, ввозимых другими компаниями из-за рубежа и производимых в Украине.
Среди новых собственных разработок осенью этого года INT представит на рынок устройства и программное обеспечение для контроля доступа с применением чип-карт.
Они могут быть использованы как отдельными пользователями для защиты определенных программ, массивов данных или ПК в целом, так и для аутентификации и шифрования в сетевых приложениях.


Первая всемирная конференция в индустрии смарт-карт
Париж, CNIT, La Defence, 21-22 июня 1999 года

Development Conference 99 С 21 по 22 июня в деловом центре Парижа Дефанс прошла организованная фирмой GEMPLUS первая всемирная конференция в индустрии смарт-карт, в которой приняли участие около 400 разработчиков из более чем 40 стран мира. Нашу страну представлял VAR-партнер фирмы GEMPLUS в Украине фирма INT.

На пленарных заседаниях были заслушаны доклады руководителя компании GEMPLUS Марка Лассуса (Marc Lassus) и руководителей соответствующих подразделений компаний IBM, Microsoft, SUN.

Работа конференции проходила по 4-м секциям:

1. Решения по интеграции смарт-карт
2. Информационные технологии и Интернет
3. Открытые операционные системы и многоцелевые карты
4. Мобильная связь

Во время конференции на стендах были продемонстрированы на практике последние достижения в области безопасности в Интернет, электронной коммерции, контроля доступа, платежных систем, мобильной связи и т.п.

Каждому участнику был вручен GemSAFE Kit, состоящий из считывателя смарт карт, персонализированной смарт-карты GemSAFE и программного обеспечения для безопасного доступа и загрузки через Интернет всех презентаций и материалов конференции.

Всем запомнился вечер с шоу в ресторане Pav Caraibes на Елисейских Полях. Проведение конференции было приурочено к празднованию 11-го ежегодного фестиваля музыки, по традиции проходящего во Франции 21 июня.


20/04/99Диплом участника акции «Информатизация Киева»

INT представил на выставке «Информатизация Киева» (20-23 апреля 1999 г., Киев, Национальный дворец «Украина») новую компоненту Системы Интернет-коммерции (СИК) — подсистему проведения оплаты за заказы и услуги в сети Интернет с применением пластиковых карточек «PAY-BY-CARD». Подключение этой компоненты к магазинам СИК позволит покупателям заказывать и оплачивать в кратчайшие сроки товары и услуги сидя перед своим копьютером. Время получения товара или услуги колеблется от нескольких дней до нескольких минут. Процесс разработки и внедрения карточной платежной компоненты СИК прошел несколько этапов, на которых совместно с банком и процессинговым центром вырабатывались принципы отношений между участниками СИК, разделение прав и обязанностей, а также вырабатывалась и усиливалась система защиты платежных транзакций, проходящих в СИК.У стеда INT
Участникам выставки продемонстрирован готовый к эксплуатации программно-технический комплекс, обладающий многоуровневой современной системой защиты платежных транзакций.
Эта система объединяет в себе как организационные меры, так и аппаратно-программные средства криптографической защиты информации.
Среди организационных мер — обязательная централизованная регистрация клиентов — держателей платежных карточек и предприятий торговли, принимающих платежи по карточкам в СИК.
При регистрации держатель платежной карточки получает в банке дискету или, по желанию, смарт-карту для хранения ключей подписи. Для большей надежности с целью предотвращения случайного или умышленного копирования рекомендуется использовать для хранения ключей смарт-карту.
Применяются механизмы защиты интересов клиента - держателя карточки от просмотра данных его платежа во время прохождения платежной транзакции через Internet. В частности, номер карточки не передается по каналам связи в открытом виде. Кроме того, номер карточки никогда не становится известным предприятию торговли, а банку не становится известно содержание заказа, подлежащего оплате. Как и в международных платежных системах, деньги клиента блокируются при успешном прохождении авторизации, а снимаются с его счета только после получения им заказа.
Для защиты интересов банка клиент подписывает специальное соглашение, по которому он обязуется не отвергать транзакции, подписанные его электронной подписью.
Для защиты интересов предприятия торговли клиент должен подписать квитанцию о получении заказа на его имя (к тому же, он может оплатить своей карточкой только тот заказ, который был оформлен на его имя).

Разработаные технология и специальное программное обеспечение, позволяют, кроме того, проводить через Интернет в режиме он-лайн (в рамках СИК) оплату услуг интернет-сервис провайдеров, операторов мобильной связи и предприятий электросвязи.


20/04/99

INT, разработчик и оператор известной Системы Интернет-коммерции (СИК), объявил об открытии с 01.05.99 г. нового украинского сайта глобальной сети Интернет www.ycim.com (Украинская Система Интернет Маркетинга), целью которого является предоставление украинским компаниям возможности постепенного поэтапного вхождения в мир интернет-коммерции.

Любая компания за символическую плату сможет разместить на сайте неограниченное количество позиций своего каталога продукции услуг, включающего цены, характеристики, контактную информацию и др. (на период до 30.06.99 г. действуют специальные скидки). В отличие от других онлайновых баз данных, с помощью оригинальных технологий, разработанных в INT, компании смогут легко превратить свой прайс-лист в индивидуально оформленный каталог с изображениями своей продукции, подключить возможности онлайнового оформления заказов, или же открыть полноценный интернет-магазин с возможностью проведения онлайновых платежей по платежным карточкам непосредственно в Интернет. Уникальные средства криптографической защиты, разработанные в INT, позволяют гарантировать безопасность платежных транзакций как для покупателя, так и для продавца.

Торговля и маркетинг посредством Интернет приобретает все больший вес в мире. По оценкам независимых фирм, в 2000 году объем розничных продаж через Интернет составит около 6 миллиардов долларов.


02/03/99

Между ПО «Зоря» г. Николаев и INT подписан контракт на комплексную поставку и внедрение программно-технического комплекса на базе интегрированной системы СAD/CAM/CAE Unigraphics высокого уровня в количестве 8 рабочих мест, реализация которого началась в начале 1999 г. На протяжении двух месяцев длилась испытательная эксплуатация системы в реальных условиях на оборудовании INT, и заказчик признал ее пригодной к внедрению в производство. Внедрение системы предоставит возможность предприятию значительно повысить качество продукции и ускорить ее выход на рынок, а также будет способствовать более эффективной кооперации с партнерами как в Украине, так и за ее пределами. Теперь ПО «Зоря» получает также возможность работать в едином информационном пространстве с ОКБ НПП «Машпроект», который является разработчиком изделий, производимых на ПО «Зоря» и успешно использует систему Unigraphics с 1995 г.
INT взял на себя обязательства по поставке, внедрению, обучению персонала заказчика и технической поддержке программно-технического комплекса Unigraphics.

ПО «Зоря» создано в 1953г. с целью разработки и производства отечественных газовых турбин и газотурбинных агрегатов для боевых кораблей Военно-Морского Флота. С 1964г. основным разработчиком «Зори» является научно- производственное предприятие «Машпроект».
Unigraphics Solutions an EDS Company — американская компания, основанная в 1964г. Штаб-квартира находится в городе Сайпрес, штат Калифорния. Направления деятельности: разработка средств автоматизированного проектирования, инженерного анализа и подготовки производства Unigraphics, разработка и производство телекоммуникационных и банковских систем. Партнерские отношения между компанией Unigraphics Solutions и INT поддерживаются с 1993г.


24.12.98

Новітні технології відкривають нові перспективи перед відчизняним виробником

Між Відкритим Акціонерним Товариством «Львівський автобусний завод» та Міжнародним центром інформаційних технологій INT підписано контракт на комплексну поставку та впровадження програмно-технічного комплексу на базі інтегрованої системи CAD/CAM/CAE Unigraphics високого рівня, реалізація якого розпочалася наприкінці грудня 1998 р.
Протягом двох місяців спеціалісти замовника проводили випробувальну експлуатацію системи в реальних умовах свого підприємства на обладнанні INT за участю компанії «Ценітех» ( м.Львів) і визнали її придатною для впровадження у виробництво. Впровадження системи надасть змогу підприємству значно підвищити якість своєї продукції і прискорити її вихід на ринок, а також сприятиме більш ефективній кооперації зі своїми партнерами як в Україні, так і за її межами.
Міжнародний центр інформаційних технологій INT взяв на себе всі зобов'язання щодо поставки, навчання, впровадження і технічної підтримки програмно-технічного комплексу Unigraphics.
«ЛАЗ» має широку мережу виробничих зв'язків із машинобудівними підприємствами галузі й планує налагодити з ними ефективний обмін електронною конструкторською й технологічною документацією. Цифрова модель деталі або агрегата, переміщуючись по каналах зв”язку видозмінить традиційні матеріальні потоки й буде покладена в основу сучасного цифрового віртуального складання.
Крім того, INT створить для ВАТ «ЛАЗ» специалізований Internet-вузол, що надасть можливість підприємству презентувати свою продукцію у світовому електронному просторі.
Користувачами системи Unigraphics, впровадженої INT, є також такі відомі підприємства України, як Запорізьке МКБ «Прогрес», НВП «Машпроект», АТ «Шліфверст», Кременчуцький автомобільний завод та ін.